Размер шрифта:
A
A
A
Размер интервала:
Изображения:
Вкл
Выкл
Цветовая схема:
A
A
A

Дамаскин №4(33)2015

Христиане не сомневаются в том, что мировая история когда‑то закончится. Эта уверенность появляется у них не только после просмотра очередного выпуска телевизионных новостей. Им хорошо известно это из Священного Писания. Происходящее в мире лишь снова и снова убеждает в истинности библейских предсказаний и помогает укрепиться в сознании того, что мир неотвратимо движется к своему финалу.
Поселяется ли в сердцах православных при этом страх или уныние? Вовсе нет. Так же, как знание о собственной смерти в будущем, это их не страшит. Оптимизм христиан в основе своей имеет веру в вечную жизнь, которую даровал им Христос. По Его обещанию мы ожидаем нового неба и новой земли. Многочисленные попытки в прошлом и настоящем представить себе жизнь будущего века встречают на своём пути остужающие пыл воображения слова апостола Павла: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (I Кор. 2: 9). Тема настоящего номера журнала «Дамаскин» — эсхатология и культура. Надеемся, что любезный читатель найдёт для себя в представленных материалах нечто полезное и интересное.

Скачать Дамаскин №4(33)2015

Православный
календарь

Мы вконтакте

×
Задать свой вопрос
Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных
Отправить
Закрыть