Размер шрифта:
A
A
A
Размер интервала:
Изображения:
Вкл
Выкл
Цветовая схема:
A
A
A

Дамаскин №2(39)2017

«Что что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс. 8: 5) — эти слова пророка Давида являются отражением вполне естественного желания каждого человека понять замысел о нём Бога. Находя себя среди предметов необъятного мироздания, созерцая красоту и разумность окружающего мира, человек испытывает внутреннюю потребность обрести смысл своего бытия и цель существования мира. В этом поиске он неизменно встаёт перед вопросами религиозными, выходящими за границы эмпирического мира и открывающими перед ним перспективу вечности.
Главная тема настоящего номера семинарского журнала «Дамаскин» — христианская антропология. Вопросы о Боге и человеке можно назвать вечными.
Каждое поколение решает их для себя вновь и вновь и в поисках ответов обращается к духовному и интеллектуальному опыту предшествующих поколений, ценность которого вполне очевидна.

Скачать Дамаскин №2(39)2017

Православный
календарь

Мы вконтакте

×
Задать свой вопрос
Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных
Отправить
Закрыть