Размер шрифта:
A
A
A
Размер интервала:
Изображения:
Вкл
Выкл
Цветовая схема:
A
A
A

Дамаскин №3 (44) 2018

Вышел в свет очередной 3 (44)-й номер семинарского журнала "Дамаскин". Тема номера: Молодёжь: свобода и ответственность.

Почти три десятилетия Русская Церковь совершает своё служение в новых условиях, не испытывая притеснений и ограничений, свободно проповедуя о Христе и призывая людей к праведной жизни согласно Евангелию. За годы гонений несколько поколений наших соотечественников лишены были возможности приобщиться духовным ценностям христианства, познакомиться с видением этого мира через призму православного мировоззрения. Девяностые годы прошлого столетия стали переломными в нашем Отечестве, Церковь обратила тогда свой голос к представителям власти, науки, культуры, образования, приглашая их к диалогу, широкому обсуждению наболевших проблем, совместным усилиям по их разрешению. Международные образовательные Рождественские чтения, впервые прошедшие в Москве в 1993 году, стали одной из таких площадок, где могли встретиться деятели образования и священнослужители и поговорить о том, что нужно сделать, чтобы молодое поколение нашего общества не выросло духовно ущербным, нравственно дезориентированным и лишённым понимания подлинного смысла жизни. С тех пор этот форум стал ежегодным, а в регионах проводятся свои Рождественские чтения с актуальной повесткой дня.

Настоящий номер журнала «Дамаскин» является специальным выпуском, его выход в свет приурочен к Международному форуму «Региональный этап международных Рождественских чтений. Организация, практика, технологии сотрудничества» и предстоящим Рождественским чтениям в Нижегородской митрополии, тема которых «Молодёжь: свобода и ответственность».

Главный редактор журнала «Дамаскин», первый проректор Нижегородской духовной семинарии, доцент, митрофорный протоиерей Александр Мякинин

Скачать Дамаскин №3 (44) 2018 в pdf

Православный
календарь

Мы вконтакте

×
Задать свой вопрос
Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных
Отправить
Закрыть